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잉여라이프/glowing day

녹즙만들기





1등 주부 어마마마의 비밀 레시피 , 야채듬뿍 녹즙편




우리 집은 하루 두번, 아침 저녁으로 엄청난 양의 녹즙을 마십니다.
이것저것 좋은 재료를 다 넣고 한번에 갈아서 먹는데,
3일 먹으니 대장 활동이 아주 규칙적이고 원활해 졌고, 일주일 먹으니 피부 트러블이 말끔히 사라졌답니다 !

이 좋은 음식의 레시피를 만들어 놓고 다음에 나도 해먹어야겠다! 싶은 마음에 레피시 공유 ! ㅎㅎ





재료가 일단 꽤 많이 들어갑니다.
매일 먹는 음식이기 때문에 늘 대량으로 재료 준비를 해야 합니다.  


당근과 브로콜리는 깨끗히 씻어서 끓는 물에 살짝 데쳐줍니다. 
토마토는  십자모양으로 칼집을 내서 찜통에서 1분정도 쪄 줍니다. 그러면 껍질이 쉽게 벗겨진답니다 ~

거기에 가지와 미나리를 깨끗히 씻어서 적당량을 넣고,
양배추도 갈리기 쉽게 썰어서 넣어줍니다. 양배추를 많이 넣으면 속이 편안해 지므로 양배추는 좀 넉넉하게 넣습니다.

여기에 감식초(다른 식초를 넣어도 무방합니다), 꿀, 올리브유 한큰술을 넣고
야채들이 갈리기 쉽게 물이나 우유를 조금 넣어서 갈아줍니다 ~

저희는 주로 아침에는 우유를 넣고, 저녁에는 물을 넣어서 갈아 준답니다.

먹다남은 과일이 있으면 넣어서 같이 갈아도 되고, 마나 인삼 같은 것도 있으면 갈아서 넣어줍니다.




요렇게 믹서기 가득 재료들을 집어 넣고 드르르륵 갈아줍니다 ! ㅎ

걸죽~~한 녹즙..이라긴 좀 그렇고 생야채죽?? 정도의 느낌의 녹즙이 완료 됐습니다 !


평소에 야채 챙겨먹기 힘든데 이렇게 한방에 해결 완료 !

꾸준히 먹으면 효과 보실겁니다. ㅎㅎ



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